Home » Visa » Espace Schengen » Procédure de dépôt d’une demande de visa pour Malte

Procédure de dépôt d’une demande de visa pour Malte




La procédure est simple et ne nécessite pas une prise de rendez-vous. Le dépôt des demandes se fait chez VFS Malta Visa Application Centre à la Place Pasteur Tunis (le même où se fait le dépôt pour l’Espagne).

  1. Vérifier le type de visa dont vous avez besoin : Visa touristique (C) ou Business Visa (C). Les documents sont les mêmes
  2. Préparer la liste des documents pour visiter l’espace Schengen. Pour ceux qui sont invités par un(e) ami(e) ou un proche, vous avez besoin préparer le document suivant (lien) avec signature certifié.
  3. Se présenter sans rendez-vous du Lundi au Jeudi de 8h00 à 13h00
  4. Déposez votre dossier, payez les frais (frais de Visa + frais VFS) et faites la biométrie
  5. Le délai annoncé est de 15 jours. Vous pouvez suivre l’état d’avancement de votre dossier sur le lien suivant
  6. Vous serez contacté lorsque la réponse est prête. Assurez-vous donc que vos coordonnées (e-mail et téléphone) sont correctes. La remise des passeports se fait du Lundi au Vendredi de 13h00 à 16h00

NB : – Le change de devise est demandé lors du dépôt de dossier.
Voici un exemple d’une lettre d’invitation

Pour découvrir Malte, préparer votre circuit et réserver votre hôtel cliquez ici

Bonne chance

Adresse :
Joint Visa Application Centre
L’immeuble Omrane,
Rue du lac Leman,
Rez de chaussée les Berges du Lac, Tunis, 1053

Dépôt : du Lundi au Jeudi de 8h00 à 13h00

Remise des passeports : du Lundi au Vendredi de 13h00 à 16h00

Helpline: +216 71 850 750 (de 9h00 à 15h00 du Lundi au Vendredi)

Email: info.maltatn@vfshelpline.com



65 thoughts on “Procédure de dépôt d’une demande de visa pour Malte

  1. jemai dit :

    bonjour
    je voudrai savoir s’il est possible avec lettre d’invitation d’avoir
    1-un visa pour Malte uniquement ( pas Schengen).combien ça prend de temps
    2- Visa Schengen et combien ça prend de temps.
    MERCI
    L.j

    1. admin dit :

      1/ malte fait partie de l’espace Schengen, il n’y a pas un visa pour malte uniquement
      2/environ 15 jrs ou moins

  2. Abir dit :

    Je voudrais savoir si les personnes ayant une nationalité lybienne peuvent déposer les demandes de visa pour malte et quelle est la procédure à suivre ?
    Merci d’avance

    1. admin dit :

      oui il peuvent déposer

  3. mezghani dit :

    s’il vous plait, je suis une étudiante et j’ai une invitation pour assister à une conférence à Malte. je voudrais savoir les documents à préparer pour une demande de visa.

    1. Bidani dit :

      Bonjour, Avez vous invité pour la conférence Codit 2016?

  4. NABIL LOUEDI dit :

    bsr ce louedi nabil
    je veux pauser une demande de visa pour matte
    la demande sera par rendez-vous ou non

    1. NABIL LOUEDI dit :

      merci

    2. admin dit :

      je sais que c’est sans rendez-vous, il se peut que les procédures ont changé parce que VFS vient de signer un contrat avec l’ambassade d’Autriche. il est préférable de les contacter par tel : 71 850 750

  5. Bidani dit :

    Bonjour, je suis une étudiante chercheur ayant un diplôme de master recherche. J’ai une conférence scientifique en Avril à Malte.Je veux connaitre les papiers demandés pour demander un visa à Malte. Combien prend de temps? Merci d’avance.

  6. jamel dit :

    Bonjour
    je fais des voyages touristque chaque année et j’ai 3 visas de la france(toujours 2 mois!!!???),1 visa allemagne (5mois)et une visa italie(6mois)
    est ce que vous pouvez me donner un visa long séjour sachant que j-ai une société et tous mes papiers sont en regle.merçi

    1. admin dit :

      c’est l’ambassade qui décide de la durée du visa

  7. eliane johnson dit :

    ais-je forcement besoin d’un justifictif de domicile personnel de mon pays pour faire la demande de visa?

    1. admin dit :

      non ce n’est pas demandé

  8. houda dit :

    Bjr, je compte préparer un visa pour mon fils mineur pour MALTE je suis sa maman , salarié titulaire , est que je px déposer mes papiers avec son dossier et pas celui de son père .càd mes fiches de paie , mes relevé bancaires…..

    1. admin dit :

      il est préférable de déposer les revenus des deux parents, si non vous pouvez mettre une lettre qui explique que c’est vous qui prenne en charge le séjour de votre fils avec vos preuves de fonds

  9. Ahmed dit :

    Bonsoir
    Je voudrais savoir si l’adresse est à place pasteur ou bien au lac
    Merci

    1. admin dit :

      Merci pour votre commentaire, ce n’est plus à la Place Pasteur c’est au Lac :

      L’immeuble Omrane,
      Rue du lac Leman,
      Rez de chaussée les Berges du Lac, Tunis, 1053

  10. Maryam dit :

    Slt
    Je veux savoir comment je fixe un rdv pour le dépôt des documents ? C’est par internet comme TLS contact ou sur place je vais à l ambassade ?
    J’ai pas trouvé un lien pour prendre un rdv
    Merci

    1. admin dit :

      c’est sans rdv comme mentionné dans l’article

  11. Salut! Oft je suis un étudiant étrangeren Tunisie, j aimerai savoir s il y a possibilité de faire une demande de visa étude à Malte? Merci

    1. admin dit :

      oui c’est possible si vous avez une inscription dans une université à Malte, ensuite il faut contacter l’ambassade pour connaître la procédure

  12. Bezzezi Asma dit :

    Salut. Je veux m’informer s’il est possible d’avoir une visa touristique à Malte pour une semaine sachant que j’ai voyagé en Italie avant pour 50 jouts. J’aurai une invitation d’un ami du Malte. Le problème que je m’en doute est-ce que c possible d’avoir ma visa si l’invitation est de la part d’un ami et non pas un des relatives ?!!!

    1. admin dit :

      Généralement si un visa schengen vous a été délivré c’est rare de s’attendre à un refus pour motif de non retour. Vous pouvez déposer avec une invitation ou même une réservation d’hôtel.

  13. mimou dit :

    Bonjour je suis mineur , j’ai 17 ans je compte visiter malte avec ma soeur ( deja elle a le visa schengen) , pour un court séjour touristique (5 jours) . Qu’est ce que je dois préparer comme papier sachant que mon pere est décédé donc seulement les papiers de ma mere,

    1. admin dit :

      l’autorisation de votre mère avec acte de décès de votre père, une prise en charge et preuves de revenu de la personne qui vous prend en charge (votre mère ou votre soeur (et une copie de son visa))

  14. riadh dit :

    salus je suis un artiste proffessionelle tunisienne je cherche d obtenure une visa pour malta de 1 MOIS c est quoi led document nessecaire merci

  15. Aziz dit :

    Bonjour, l’ambassade de la Malte(au lac 2) est-elle toujours fermée ? Merci de me répondre.

    1. admin dit :

      si c’est pour le dépôt de visa c’est au Lac 1 (VFS). Si non vous pouvez les contacter par tel 71965811 ou e-mail : maltaembassy.tunis@gov.mt
      L’adresse mentionnée sur leur site est la suivante :
      Embassy of Malta
      Immeuble Carthage Centre
      Rue du Lac de Constance – B.P.71
      Les berges du Lac – Tunis
      Tunisia

      1. Aziz dit :

        Merci beaucoup !

  16. ouzji dit :

    bonjour, pour la visa tourist malte est ce que je dois faire le change lors de depot de mon dossier ou après l’obtention de visa..merci

    1. admin dit :

      après l’obtention de visa

      1. Amel dit :

        Et bein non Mr, aujourd’hui j’y étais pour deposer mon dossier de visa pour Malte et g du faire le change, c t obligatoire.Dieu merci j’avais ma soeur avec moi qui m’a dépanner.

        1. admin dit :

          Désolé, la majorité des pays de l’espace schengen ne demandent pas le change. On est là pour apprendre des expériences des autres 🙂 j’ajoute une note dans l’article

  17. riadh dit :

    bjr je suis artiste proffessionnelle tunisienne je veut voir c quoi les doccument nesessaires pour obtenir une visa a malta de cour direr merci

  18. Mehdi dit :

    Bonsoir,j’ai voulu savoir si le personnel de l’ambassade maltaise sont revenus au travail après leur grève ? J’ai pas pu voyager l’année dernière à cause de leur grève surprise et inattendu,je ne voudrais vraiment pas réserver avec mon agence de voyage et puis annuler.Merci pour toute réponse.
    -Mehdi.

    1. admin dit :

      c’est mieux de contacter l’ambassade 🙂

  19. Amel dit :

    Bsr
    Chui mariée et femme au foyer,je compte deposer un visa touristique pour Malte, quels sont les papiers nécessaires ?
    Merci

    1. admin dit :

      Ce sont les même pour tout l’espace schengen, appuyez sur le lien « liste des documents pour visiter l’espace Schengen » dans l’article

  20. Amel dit :

    Ce nest pas mentionné pour les femmes mariée et sans fonction?

    1. admin dit :

      Vous faite partie de la catégorie 8f)Personnes sans revenu propre

  21. ayat bassem dit :

    je veux deposez une visa tourestique avec ma femmme et puis que je suis on chommage maintenan est que ma femme peux me prendre a charge merci

    1. admin dit :

      qu’est ce qu’elle fait votre femme?

  22. riadh dit :

    BJR MA FEMME TRAVAILLE INFEREMIERE A L ETATIQUE ET MOI EN CHAUMAGE C KOI LES DOCCUMENT NESSESSAIRE POUR ME PRENDRE A SA CHARGE POUR UNE VISA TOURESTIQUE A MALTAT

    1. admin dit :

      vous appartenez à la catégorie suivante : 8f) Personnes sans revenus propres
      voici le lien : http://tunisievisa.info/visa/espace-schengen/liste-des-documents-pour-visiter-lespace-schengen/

  23. Rym Sahnoun dit :

    Je veux voyager avec mon mari et mes deux enfants en espagne pour fêter les 20 ans de mariage mais je n’ai pas pu obtenir un RDV avant le 30 août ça sera trop tard. Je veux donc savoir est il possible qu’ on dépose nos dossiers de visas pour malte puisque on a la famille et puis avec ces visas on voyage pour la premiere entrée à l’espace Schengen en espagne

    1. admin dit :

      dans ce cas la première entrée doit être à Malte si non vous aurez des problèmes à l’aéroport en espagne

  24. Khouloud dit :

    Svp j’ai mon cousin qui va m’inviter
    C koi les papiers exactement
    Et ksk je dois faire ??

  25. HAMDI FAOUZI dit :

    Je suis un ex officier de l’armée tunisienne et actuellement j’occupe le poste d’un superviseur de sûreté dans un champs de forage au sud tunisien.je suis marié et j’ai deux petits enfants(6 et 3 ans).ma femme de 32 ans a un diplôme d’ingénieur en agronomie.on rêve d’immigrer à MALTE pour vivre et travailler.comment faire?
    merci

    1. admin dit :

      malte n’est pas un pays d’immigration surtout pour les salarier. Actuellement il y a un seul programme destiné aux riches qui veulent investir à Malte: le Programme pour les Particuliers Investisseurs à Malte (PPI), pour cela il vous faut :
      Candidat principal – €650 000
      Epouse – €25 000
      Enfants mineurs – €25 000 chacun
      Enfants entre 18 et 26 ans (célibataire) – €50 000 chacun
      Parents & grands-parents à charge – €50 000 chacun
      Enfant majeur (avec un handicap physique ou mental) – €50 000 chacun

  26. Ismail Asma dit :

    Bonjour , j’ai eu un diplôme ( licence fondamentale en physique ) , je veux continuer mes études en master à Malta
    Quelle procédure dois je la suivre pour étudier cette année à Malta ?

    1. admin dit :

      nous n’avons pas encore étudier ce type de visa, nous vous invitons à contacter l’ambassade de Malte

  27. safa hamadi dit :

    bonjour, j’ai été sélectionnée pour participer à un forum organisé par la fondation Anna Lindh à Malte que doit-je faire pour avoir le visa et merci

  28. med dit :

    bonjour ,si je prend visa pour malte es que je peux voyager en Italie ou en France

    1. admin dit :

      il faut passer par malte

  29. amel dit :

    Bonsoir, je suis medecin, je voudrais savoir si je pourrais avoir visa shengen court sejour valable pour une année . Merci

    1. admin dit :

      faites une lettre explicative et expliquez pourquoi, généralement l’agent la prend en considération

Laisser un commentaire

task-attention.png

Cet espace est réservé uniquement aux commentaires, à compter du 20/09/2016 nous répondons à vos questions sur notre nouveau Forum. Pour plus d'information Appuyez ici

Nous vous rappelons que les commentaires doivent être des réactions à l'article concerné et non pas des questions ou des demandes d'assistance. Elles doivent donc se limiter à votre opinion personnelle vis-à-vis du sujet abordé.

 

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*

Abonnez-vous

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Publicité

Hébergement

Comparateur Hotels‎

Recherche sur le site

Recherche personnalisée