Home » Visa » Espace Schengen » Liste des document pour un Regroupement Familial en Allemagne

Liste des document pour un Regroupement Familial en Allemagne




Tous les demandeurs doivent se présenter personnellement auprès du Service de visa de l’Ambassade en présentant les documents suivants :

1) 2 formulaires de demande de visa dûment remplis (les formulaires sont disponibles gratuitement au service de visa et sur le site internet de l’Ambassade : www.tunis.diplo.de)

2) passeport du demandeur en cours de validité (minimum 6 mois)

3) 2 photocopies de la page 2 du passeport du demandeur

4) 2 photos d’identité biométriques

En outre, les documents suivants sont à fournir (l’original + 2 photocopies):

Pour un mariage ou un regroupement familial avec l’époux / l’épouse (NB: L’âge minimum des deux époux / fiancés et de 18 ans révolus)

– l’acte de mariage (légalisé par le gouvernorat compétent, le ministère des Affaires Etrangères tunisien et l’Ambassade, et traduit en langue allemande) ou un document de l’office d’état civil allemand confirmant le dépôt du dossier de mariage avec une attestation de l’office d’état civil que toutes les conditions sont remplies pour conclure le mariage

– photocopie du passeport du /de la (future) époux/épouse et de sa carte de séjour pour l’Allemagne (pour les étrangers uniquement)

– attestation des connaissances de base de la langue allemande du demandeur de visa (certificat «Start Deutsch 1 » de l’Institut Goethe ou un certificat délivré par un autre institut de langues certifié à exécuter des examens selon les critères du système ALTE).

– un document justifiant la résidence du partenaire en Allemagne (Meldebescheinigung), délivré par les autorités compétentes de la commune allemande où il/elle réside

Pour le regroupement familial d’un enfant avec ses deux parents

– Acte de naissance de l’enfant (légalisé et traduit en langue allemande), ainsi que la preuve du titre de séjour et du domicile des parents en Allemagne

Pour le regroupement familial d’un enfant avec un parent (père ou mère)

– Acte de naissance de l’enfant (légalisé et traduit en langue allemande), ainsi que la preuve du titre de séjour et du domicile du parent en Allemagne

– Décision du tribunal compétent statuant que le parent vivant en Allemagne est l’unique détenteur du droit de garde (légalisée et traduite en langue allemande)

Pour le regroupement familial du père ou de la mère avec l’enfant (vivant en Allemagne) afin d’exercer le droit de garde

– Acte de naissance de l’enfant, photocopie de son passeport, ainsi que la preuve du domicile de l’enfant en Allemagne

– le cas échéant: reconnaissance de paternité et consentement de la mère, ainsi qu’une déclaration sur la garde commune

– Ce lien vous donne des informations utiles concernant la Preuve d’une connaissance élémentaire de la langue allemande dans le cadre du regroupement des conjoints

– Tous les documents demandés ci-dessus doivent être présentés en version originale et, le cas échéant, accompagnés d’une traduction allemande ainsi que de deux photocopies lisibles.

– Cette liste n’est pas exhaustive. Des pièces complémentaires peuvent être demandées après l’examen du dossier, mais n’entraîneront en aucun cas la délivrance automatique d’un visa. Tout demandeur peut déposer avec son dossier, d’autres documents appuyant sa demande. Tous les documents doivent être déposés par le demandeur personnellement lors du dépôt de son dossier.regroup_famille

– Les documents transmis à l’avance par voie postale ou par fax ne sont pris en considération.

– les frais sont de 60 Euro par personne majeure, pour chaque enfant vous payez 30 Euro (en dinar tunisien selon le cours du jours), la demande est gratuite pour les conjoints et enfant de citoyens de l’EU.

Bonne chance 🙂



6 thoughts on “Liste des document pour un Regroupement Familial en Allemagne

  1. ochi khaled dit :

    Bonsoir
    Concernant le dépôt de dossier pour visa d’études long séjour en Allemagne. Est ce que dois-je préparer deux dossiers contenant deux photocopies des originaux et traduits ?
    L’ambassade demande ainsi une demande d’admission ou correspondance avec la faculté, je voudrais avoir plus d’informations sur ça car ma demande de visa est pour des études de langues, comment pourrais je avoir une demande d’admission de la faculté alors quelle ne demande pas de Numerus clausus c est á dire que les places sont limitées.
    Merci

    1. admin dit :

      Bonjour, je vous invite à consulter ce lien pour les documents demandés : http://tunisievisa.info/visa/espace-schengen/liste-des-documents-pour-un-permis-detude-en-allemagne/
      Pour ce qui est de l’inscription je vous invite à contacter DAAD qui peuvent vous expliquer en détail les procédures

  2. Gharsallah Houda dit :

    bonjour

    j’ai eu mon certificat Start 1 aupres du Goethe institute depuis mai 2013 il m’en dit que de préference de refaire le test si non je dois faire un entretien au guichet le jour du dépôt de visa c a dire le 12/10/2016
    donc je veux me renseigner concernant les question d’entretien .

    merci d’avance

  3. Lisa Schmith dit :

    Bonjour tout le monde,
    Je suis francaise, et j’ai 4 enfants ( 2 enfants avec la nationnalité francaise et 2 avec la nationnalité togolaise )
    POur le moment je suis avec mes deux enfants francais mais je voudrais faire venir mes 2 autres enfants africains :
    Que dois-je faire ?

    Pouvez vous me répondre au plus vite s’il vous plaît?

    (Pour information : je réside actuellement en Allemagne . )

    Merci pour votre coopération ^^ .

    1. admin dit :

      Bonjour, demandez un regroupement familial, ce site vous explique en détail comment faire : http://www.ofii.fr/faire_venir_son_epoux_se_ses_enfants_en_france_49/index.html?sub_menu=4

  4. Amir dit :

    Salut admin ma femme a pris une crédit bancaire en Allemagne donc est ce qu’il ya une problème pour moi quand je fais le visa de regroupement familial ? Merci

Laisser un commentaire

task-attention.png

Cet espace est réservé uniquement aux commentaires, à compter du 20/09/2016 nous répondons à vos questions sur notre nouveau Forum. Pour plus d'information Appuyez ici

Nous vous rappelons que les commentaires doivent être des réactions à l'article concerné et non pas des questions ou des demandes d'assistance. Elles doivent donc se limiter à votre opinion personnelle vis-à-vis du sujet abordé.

 

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*

Abonnez-vous

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Publicité

Hébergement

Comparateur Hotels‎

Recherche sur le site

Recherche personnalisée