Home » Visa » Asie » Procédures et liste des documents pour le dépôt d’une demande de visa pour la Russie

Procédures et liste des documents pour le dépôt d’une demande de visa pour la Russie




Pour déposer une demande de visa affaire ou touristique vous n’avez pas besoin de prendre un rendez-vous, la section consulaire est ouverte le mardi, mercredi et vendredi de 9:00 à 11:00.

NB : Les détenteur de passeport diplomatique et spéciaux sont exemptés de visa

Nous avons publié un article qui explique Les formalités à accomplir pour partir en Russie

1/ les documents à présenter pour un visa touristique ou affaire sont les suivants :

  • Il faut remplir les formulaires de la demande de visa en ligne sur le site Internet du Département consulaire du Ministère des Affaires étrangères de la Fédération de Russie (http://visa.kdmid.ru). L’exemplaire du formulaire dûment complété, imprimé et signé par le demandeur est à joindre au dossier de visa complet qui est à déposer à la section consulaire de l’Ambassade.

  • original du passeport qui est valable pendant six mois au minimum après la fin du séjour en Russie;
  • une photo 3×4 cm (une collée sur le formulaire);
  • confirmation de l’accueil d’un touriste étranger (original), délivrée par une des agences touristiques russes / plus invitation officielle pour les voyageurs affaires.

Tunisie Visa collabore avec un partenaire russe qui peut vous fournir une lettre d’invitation pour obtenir un visa touristique.

2/ Pour tout autre type de visa

  • Il faut remplir les formulaires de la demande de visa en ligne sur le site Internet du Département consulaire du Ministère des Affaires étrangères de la Fédération de Russie (http://visa.kdmid.ru). L’exemplaire du formulaire dûment complété, imprimé et signé par le demandeur est à joindre au dossier de visa complet qui est à déposer à la section consulaire de l’Ambassade.
  • original du passeport qui est valable pendant six mois au minimum après la fin du séjour en Russie;
  • une photo 3×4 cm (une collée sur le formulaire);
  • original de l’invitation delivrée par le Service Fédéral des Migrations de la Fédération de Russie.
  • Pour l’obtention du visa pour la période dépassant 3 mois, il faut présenter aussi l’attestation de l’absence de HIV et hépatite épidémique (valable trois mois après l’analyse).

Tunisie Visa collabore avec un partenaire russe qui peut vous fournir une lettre d’invitation pour obtenir un visa d’affaire.

Les frais :

Délai de traitement 1-3 jours 4-20 jours
Visa ordinaire  100 USD 50 USD
Visa de double l’entrée 160 USD 80 USD
Visa multiple 300 USD 150 USD

NB :

Toutes les prestations sont prépayées uniquement en espèces (TND) selon les cours du jour.

La Section Consulaire n’accepte pas de documents et ne délivre pas de visas par courrier ou par fax.

La procédure de délivrance d’un visa à la Section Consulaire ne peut être entamé qu’après la présentation de la totalité du dossier de visa.

L’absence d’un des documents sous-mentionnés entraîne l’impossibilité de l’obtention du visa.

Le fonctionnaire de la Section Consulaire a le droit de demander au visiteur de fournir les documents supplémentaires et d’accorder toute l’information qu’il considère comme nécessaire pour la délivrance d’un visa ou refuser de délivrer un visa sans explication des motives et sans remboursement des frais de visa déjà payés.

La présence d’un visa russe n’est pas une condition absolue de l’entrée du citoyen étranger sur le territoire de la Fédération de Russie.

Pour découvrir la Russie, préparer votre circuit et réserver votre hôtel cliquez ici

Adresse :
16, Rue des Bergamotes,
B.P. 48, El Manar I, Tunis 2092

Tél./fax: (+216) 71 882 757

E-mail: tunconsul@mail.ru

Site Webhttp://www.tunisie.mid.ru/index_fr.html

Dépôt : mardi, mercredi et vendredi de 9:00 à 11:00



2 thoughts on “Procédures et liste des documents pour le dépôt d’une demande de visa pour la Russie

  1. ali dit :

    Bonjour, SVP comment et ou obtenir la confirmation de l’accueil d’un touriste étranger?

    1. admin dit :

      c’est lui qui doit initier la procédure, il peut contacter la mairie ou l’office de l’immigration russe

Laisser un commentaire

task-attention.png

Cet espace est réservé uniquement aux commentaires, à compter du 20/09/2016 nous répondons à vos questions sur notre nouveau Forum. Pour plus d'information Appuyez ici

Nous vous rappelons que les commentaires doivent être des réactions à l'article concerné et non pas des questions ou des demandes d'assistance. Elles doivent donc se limiter à votre opinion personnelle vis-à-vis du sujet abordé.

 

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*

Abonnez-vous

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Publicité

Hébergement

Comparateur Hotels‎

Recherche sur le site

Recherche personnalisée