Home » Visa » Asie » Procédure de dépôt d’une demande de visa pour la Thaïlande

Procédure de dépôt d’une demande de visa pour la Thaïlande




La Thaïlande est un pays d’Asie du Sud-Est. Elle est réputée pour ses plages tropicales, ses palais royaux opulents, ses ruines anciennes et ses temples ornés présentant des statues de Bouddha. À Bangkok, la capitale, un paysage urbain ultramoderne côtoie des communautés tranquilles au bord des canaux et les emblématiques temples de Wat Arun, Wat Pho et Wat Phra Kaeo (temple du Bouddha d’émeraude). Les stations balnéaires situées à proximité comprennent la dynamique Pattaya et la ville branchée de Hua Hin.

La procédure de dépôt d’une demande de visa pour la Thaïlande est simple.

Pour un visa touristique il faut préparer ces document :

  1. Copie de la première page du passeport (validité 6 mois à compté du jour d’entrée sur le territoire thaïlandais).
  2. Deux photos d’identité.
  3. Photocopie du billet d’avion ou l’itinéraire.
  4. Formulaire de demande de visa dûment rempli ( à télécharger).
  5. Réservation d’hôtel confirmée.
  6. Assurance voyage
  7. Paiement des frais

Si vous souhaitez un visa multiple il faut ajouter ces deux documents :

  • Extrait bancaire des six derniers mois
  • Une attestation de travail qui indique la date d’embauche, la fonction et le salaire .
Nombres d’entrées Validité Durée de séjour Prix
1 3 mois 60 jours 55 TND
Multiple 6 mois 60 jours 280 TND

Pour un visa affaire il faut ajouter ces document :

  1. Nom et le Registre de commerce de l’entreprise Thaï.
  2. Ordre de Mission légalisé par la Chambre de commerce.
  3. Paiement des frais
Nombres d’entrées Validité Durée de séjour Prix
1 3 mois 60 jours 120 TND
2 6 mois 60 à 90 jours 240 TND
Multiple 12 mois 6 mois 300 TND

Pour le dépôt, présentez-vous à l’ambassade sans rendez-vous de 9h00 à 13h00 du lundi au vendredi.

Il faut compter 72 heurs pour avoir le visa et le retrait se fait de 14h00 à 16h00.

Lorsque vous arrivez en Thaïlande, vérifier le délai maximum du séjour accordé par I ‘Officier d’Immigration Thaï tamponné sur votre passeport.

Pour découvrir la Thaïlande, préparer votre circuit et réserver votre hôtel cliquez ici

Bonne chance 🙂

Adresse
Consulat Honoraire de Thailandeen Tunisie
114 Avenue Du Lac Nord
B.P 342 Publiposte 1053
Les Berges du Lac Tunis, Tunisia.

Tel : +216 71.967.107
Fax : +216 71.967.802

E-mail : contact@royalthaiconsulatetunis.com

Site Web : http://royalthaiconsulatetunis.com

Horaires de travail
Du lundi au vendredi
09H – 13H: Dépôt
14h – 16h: Retrait




8 thoughts on “Procédure de dépôt d’une demande de visa pour la Thaïlande

  1. Sirine attaya dit :

    Bonjour ,pouvez vous me donnez quelques informations à propos les études en Thaïlande,parceque j’aimerais bien étudier en Thaïlande et apprendre le thaïlandais.merci d avance ,bonne journée

    1. admin dit :

      Nous vous invitons à contacter l’ambassade directement : http://royalthaiconsulatetunis.com/fr/. Mais avant il serait préférable d’avoir une admission dans une école en Thaïlande.

  2. dallegi dit :

    Bonjour,

    Je suis de nationalité tunisienne mais j’habite à Paris. Je pars avec un ami faire le tour de l’Asie du sud-est dans 2 semaines. Comme je serai de passage à Tunis, je voudrais en profiter pour faire ma demande de visa. N’ayant pas encore de réservation d’hotel car nous allons beaucoup bougé et n’avons pas encore défini notre itinéraire exact, est-ce que je risque d’essuyer un refus si lors de ma demande, je ne présente aucune réservation d’hôtel?

    Cordialement

    1. admin dit :

      la Thaïlande ne refuse pas les demandes en général, puisque c’est demandé par l’ambassade donc c’est obligatoire

  3. Mrabet dit :

    Bonjour,

    Est ce qu’il ya une possibilite d’une visa Electronique?

    merci d’avance

    1. admin dit :

      Ce n’est pas mentionné sur le site de l’ambassade

  4. mohsen dit :

    Ambassade de Thaïlande demain ouverte ou déverrouillée

  5. Joe dit :

    Bonjour,

    Je suis Tunisien résidant à Paris et j’aurais trois question a vous poser concernant la demande de visa s’il vous plait

    1. Est ce que je suis obligé de faire ma demande avec l’ambassade de Thaïlande a Paris ? ou est ce que je peux déposer mon dossier a l’ambassade de Thaïlande à Tunis ?

    2. Je compte voyager en Mars 2019, est ce que je peux prendre le rendez vous bien a l’avance, genre novembre 2018 ? ou est ce qu’ils donnent automatiquement 3 mois de visa a compter de la date de remise du passeport (et donc pour mon cas visa inutile si obtenu en novembre et fini en janvier) ?

    3. Dans le cas d’un voyage de Noces, est ce qu’il est préférable pour les futurs mariés de faire une demande en groupe (si demande en groupe possible) ?

Laisser un commentaire

task-attention.png

Cet espace est réservé uniquement aux commentaires, à compter du 20/09/2016 nous répondons à vos questions seulement sur notre nouveau Forum. Pour plus d'information Appuyez ici

Nous vous rappelons que les commentaires doivent être des réactions à l'article concerné; un opinion, un astuce, ajouter une information manquante ou utile pour les demandeurs de visa...

Rappelez-vous que le but de ce site est le partage d'information. Une contribution sera très appréciée pour le bien de tout le monde.

 

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Newsletter – Abonnez-vous

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner et recevoir une notification pour chaque article publié.

Carte Bancaire en Devise

Publicité

error: