Home » Visa » Amérique Latine » Procédure et liste des documents pour visiter le Mexique

Procédure et liste des documents pour visiter le Mexique

mexique



Depuis le 18 mai 2016 le gouvernement mexicain a assouplit les formalités d’entrée à son territoire. Ainsi Les personnes suivantes peuvent visiter le Mexique sans visa :

  • Les détenteurs d’un visa en vigueur du Canada, des Etats-Unis, du Royaume-Uni de Grande Bretagne et d’Irlande du Nord, du Japon et des pays de l’Espace Schengen.
  • Les résidents permanents du Canada, des Etats-Unis, du Royaume-Uni de Grande Bretagne et d’Irlande du Nord, du Japon et des pays de l’Espace Schengen.

Pour ceux qui ne répondent pas à ces conditions ils doivent obtenir un visa auprès de l’ambassade du Mexique en Algérie. Pour les tunisiens, le dépôt se fait au consulat du Mexique à Tunis. Pour la récupération du visa, le demandeur  doit se présenter personnellement à l’ambassade du Mexique à Alger (Algérie).

Préparation de votre demande de visa

Les documents suivants sont obligatoire pour le dépôt de votre demande de visa :

1/ Passeport valide (généralement 6 mois)

2/ Une photo dimension passeport en couleur avec fond blanc et sans lunettes

3/ Les preuves de fond :

A- Travailleurs :

  • Attestation de travail
  • 3 dernières fiches de paie (le revenu mensuel doit être supérieur à 500$)

B- Chefs d’entreprise / Professions libérales :

  • Mouvement bancaires des 3 derniers mois (doit afficher un solde mensuel moyen de 1500$)
  • Déclaration d’ouverture du commerce, patente, copie de la publication au JORT

C- Retraité :

  • Les 3 derniers quittances de retraite (le revenu mensuel doit être supérieur à 500$)

D- Etudiants :

  • Pièces justificatives que vous êtes étudiant universitaire
  • Pièce justificative de l’octroi d’une bourse ou autre revenu mensuel des 3 derniers mois (le revenu mensuel doit être supérieur à 270$)

Notes importantes : 

  • La présence des parents est obligatoire lors du dépôt pour les mineurs et les adolescents
  • Les mineurs et les adolescents qui voyagent avec leurs parents n’ont pas à présenter leurs preuves de fond mais devrons présenter un acte de naissance
  • Pour les personnes mariés, il est requis uniquement que l’un d’entre eux prouve sa solvabilité financière avec présentation de l’acte de mariage

Dépôt et retrait de votre passeport

Une fois les documents prêts vous devez contacter le consulat (71.283 563) pour prendre un rendez-vous. Si votre demande est approuvée vous serez inviter à se déplacer à l’ambassade du Mexique en Algérie pour l’impression de votre visa.

Les frais de visa d’entrée au Mexique sont +/- US$40 par personne.

Le délai d’obtention du visa est d’environ deux semaines

Pour découvrir le Mexique, préparer votre circuit et réserver votre hôtel cliquez ici

Consul Honoraire en Tunisie :
12, Rue du Canada – 1002 Belvédère – Tunis
Tél. : 71.283 563
Fax : 71 283 564
E-mail : consulat.h.mexique@gmail.com
Ambassade du Mexique en Algérie :
25, Chemin El Bakri Ben Aknoun 16306 – Alger
Tel : +21321914662 / +21321916301 Ext. 102
E-mail : embamexargelia@gmail.com





Laisser un commentaire

task-attention.png

Cet espace est réservé uniquement aux commentaires, à compter du 20/09/2016 nous répondons à vos questions sur notre nouveau Forum. Pour plus d'information Appuyez ici

Nous vous rappelons que les commentaires doivent être des réactions à l'article concerné et non pas des questions ou des demandes d'assistance. Elles doivent donc se limiter à votre opinion personnelle vis-à-vis du sujet abordé.

 

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*

Abonnez-vous

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Publicité

Hébergement

Comparateur Hotels‎

Recherche sur le site

Recherche personnalisée