Home » Visa » Afrique » Procédure et liste des documents pour le dépôt d’une demande de visa pour l’Afrique du Sud

Procédure et liste des documents pour le dépôt d’une demande de visa pour l’Afrique du Sud

Les tunisiens souhaitant se rendre en Afrique de Sud doivent déposer leurs demande de visa à l’ambassade. Le service consulaire est ouvert les lundi, mercredi et jeudi de 8:30 à 12:00.

Veuillez noter que l’ambassade demande parfois le dépôt d’une caution de garantie qu’elle utilisera en cas de rapatriement. Elle vous sera restituée sur une simple demande remboursement.

Les demandes de visa doivent être soumises à l’ambassade et doivent être accompagnées des pièces justificatives suivantes :

Pour les Voyages Touristiques : 

  • Un formulaire dûment rempli ( à télécharger ici ) ou bien à retirer à l’ambassade,
  • Un passeport en cours de validité : Les passeports doivent contenir au moins deux pages vierges et doivent être valables pendant au moins 30 jours après la date du retour.
  • Deux photos récentes format passeport
  • Une attestation de travail (les personnes exerçant une profession libérale doivent également fournir une copie du registre du commerce),
  • Un titre de congé,
  • Une réservation d’hôtel confirmée (des guides touristiques sont disponibles à l’ambassade et peuvent être consultés sur place),
  • Pour une visite familiale : Preuve de résidence en Afrique du Sud de la partie hôte (contrat de location en cours, facteur d’électricité/eau).
  • Un confirmation de réservation d’avion (aller – retour confirmé),
  • Relevés bancaires des trois derniers mois certifiés par la banque,
  • Une fiche de paie,
  • Frais de visa 70 DT(non-remboursables).

Pour les Voyages d’Affaire : 

  • Un formulaire dûment rempli ( à télécharger ici ) ou bien à retirer à l’ambassade,
  • Un passeport en cours de validité : Les passeports doivent contenir au moins deux pages vierges et doivent être valables pendant au moins 30 jours après la date du retour.
  • Deux photos récentes format passeport
  • Lettre d’invitation avec cachet de la société invitante en Afrique du Sud,
  • Une invitation émanant d’une compagnie sud-africaine et adressée au demandeur de visa,
  • Une réservation d’hôtel confirmée,
  • Lettre de prise en charge par la société émettrice ou réceptrice, ou relevés bancaires pour 3 mois certifiés par la banque,
  • Confirmation de réservation d’avion (aller–retour confirmé),
  • Frais de visa 70 Dt (non-remboursables).

Le traitement d’une demande de visa nécessite 10 jours ouvrables.

Pour découvrir l’Afrique du Sud, préparer votre circuit et réserver votre hôtel cliquez ici

Bonne chance 🙂

AMBASSADE DE LA REPUBLIQUE D’AFRIQUE DU SUD EN TUNISIE

Adresse : 7, Rue Achtart – Nord Hilton BP 251 – 1082 Cité Mahrajène BP 251

Tél. : 71.800.311

Site Web : www.southafrica.intl.tn

Service Consulaire : tunis.consular@dirco.gov.za

Horaire : du Lundi au Vendredi de 08h30 à 12h00



Laisser un commentaire

task-attention.png

Cet espace est réservé uniquement aux commentaires, à compter du 20/09/2016 nous répondons à vos questions seulement sur notre nouveau Forum. Pour plus d'information Appuyez ici

Nous vous rappelons que les commentaires doivent être des réactions à l'article concerné; un opinion, un astuce, ajouter une information manquante ou utile pour les demandeurs de visa...

Rappelez-vous que le but de ce site est le partage d'information. Une contribution sera très appréciée pour le bien de tout le monde.

 

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*

Abonnez-vous

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Publicité

Comparateur Hotels‎