Home » Visa » Afrique » Procédure de dépôt d’une demande de visa pour la Zambie

Procédure de dépôt d’une demande de visa pour la Zambie




zambie3La Zambie est un pays peu méconnu par les voyageurs, il offre une aventure africaine unique et captivante. Les principales attractions sont sans aucun doute les Chutes Victoria qu’elle partage avec son pays voisin le Zimbabwe, le Parc National du Luangwa du Sud et Le Parc National de Kafue qui est la plus grande réserve du pays, et l’une des plus grandes au monde.

Pour entrer en Zambie les tunisien (et les pays nord africain en général) doivent avoir l’autorisation de la direction général de l’immigration (Catégorie C). Mais rassurez vous ce n’est pas si compliqué que vous le pensez, il suffit juste de remplir un formulaire en ligne puis vous faites le suivi de votre demande sur le site du département de l’immigration zambien. Aucun paiement n’est demandé, une fois l’accord obtenu vous imprimez la confirmation et vous payez le visa à l’entrée du territoire.

Voici les étapes à suivre :

  1. Allez sur le site officiel de demande de e-visa et remplissez le formulaire. Vous recevez à la fin un numéro de référence pour votre dossier.
  2. Faites le suivi de votre demande sur le même site, vous aurez besoin de votre numéro de passeport et le numéro de référence
  3. Une fois l’accord obtenu, imprimez la confirmation.
  4. Vous êtes maintenant prêt à voyager en Zambie, présentez votre confirmation dès votre arrivée et payez les frais de visa

Pour ceux qui ont une difficulté à remplir le formulaire en ligne nous pouvons le faire à votre palace (service payant)

La Zambie propose 5 types de visa :

  • Visa une journée (24h) – 20 $ (USD)
  • Visa Double – 80 $ (USD)
  • Visa Multiples – 80 $ (USD)
  • Visa Simples – 50 $ (USD)
  • Visa Transit – 50 $ (USD)

VISAS ORDINAIRE

Entrée unique – Le demandeur peut rester en Zambie pour une période de 90 jours au cours d’une année depuis la date d’entrée en Zambie.
Double entrée – Le demandeur peut visiter la Zambie 2 fois au cours des 90 jours calculé depuis la date de la première entrée dans le pays. Le nombre total de jours passés en Zambie ne doit pas dépasser 90 jours.
entrée multiple – Le demandeur peut visiter la Zambie plusieurs fois pendant 90 jours calculé depuis la date de la première entrée dans le pays. Le nombre total de jours passés en Zambie ne doit pas dépasser 90 jours.

VISAS D’AFFAIRES

Entrée unique – Le demandeur peut rester en Zambie pour une période de 30 jours au cours d’une année depuis la date d’entrée en Zambie.
Double entrée – Le demandeur peut visiter la Zambie 2 fois au cours des 30 jours calculé depuis la date de la première entrée dans le pays. Le nombre total de jours passés en Zambie ne doit pas dépasser 30 jours.
entrée multiple – Le demandeur peut visiter la Zambie plusieurs fois au cours des 30 jours calculé depuis la date de la première entrée dans le pays. Le nombre total de jours passés en Zambie ne doit pas dépasser 30 jours.

VISAS DE TRANSIT

Les visas de transit sont délivrés à des ressortissants qui ont besoin d’un visa pour entrer en Zambie et transitent en utilisant les transports terrestres et sont valables pour une période maximale de 7 jours. Le nombre de visites à la Zambie au cours de cette période de 7  jours est illimité.

JOUR TRIPPER VISAS (Visa 1 journée)

Un visa Day Tripper est délivré à ceux qui vont rester en Zambie seulement 1 journée (24 heures) et doit sortir par le même port d’enregistrement.

Pour plus d’information vous pouvez visiter le site du département de l’immigration : www.zambiaimmigration.gov.zm

Pour découvrir la Zambie, préparer votre circuit et réserver votre hôtel cliquez ici



zambie1

A/ Liste des pays qui n’ont pas besoin de visa pour entrer en Zambie

Anguilla Mauritius
Antigua and Bermuda Montserrat
Australian Antarctic Territory Mozambique
Bahamas Namibia
Barbados Nauru
Belize Niue
Bermuda Norfolk Island
Botswana Pitcairn Islands
British Antarctic Territory Romania
British Indian Ocean Territory Ross Dependency
British Virgin Islands St. Helena
Cayman Islands St. Kitts and Nevis
Channel Islands St. Lucia
Cyprus St. Vincent and Grenadines
Dominica Samoa
Falkland Islands Serbia-Montenegro
Falkland Islands Dependencies Seychelles
Fiji Islands Singapore
Gilbraltar Solomon Islands
Grenada South Africa
Hong Kong Swaziland
Ireland Tanzania
Isle of Man Tokelau
Jamaica Tonga
Kenya Trinidad and Tobago
Kiribati Tuvalu
Lesotho Turks and Caicos Island
Malawi Uganda
Malaysia Vanuatu
Maldives Western Samoa
Malta Zimbabwe
Marshall Islands

B/ Liste des pays qui peuvent avoir un visa à l’arrivée

Albania Heard and Mc Donald Island
Aaland Islands Bosnia and Herzegovina
American Samoa Honduras
Andorra Iceland
Angola Israel
Argentina Italy
Australia Japan
Austria Kazakhstan
Belarus Laos
Belgium Latvia
Bhutan Liechtenstein
Bolivia Lithuania
Bosnia and Herzegovina Luxembourg
Bouvet Island Madagascar
Brazil Martinique
Brunei Darussalam Mayotte
Britain (UK) Macedonia
Brunei Mexico
Bulgaria Micronesia- Federated States Of
Burma (Myanmar) Moldova
Burundi Monaco
Cambodia Mongolia
Canada Netherlands
Cape Verde Netherlands Antilles
Chile New Caledonia
Christmas Island New Zealand
Cocos (Keeling) Island Nicaragua
Colombia Norther Mariana Islands
Comoros Norway
Congo Brazzaville Panama
Cook Island Paraguay
Costa Rica Peru
Croatia Poland
Cuba Portugal
Czech Republic Puerto Rico
Democratic Republic of Congo Russia
Denmark Rwanda
Djibouti St. Pierre and Miquelon
Dominican Republic Sandwich Islands
Ecuador San Marino
El Salvador Saotome and Prince
Eritrea Slovakia Republic
Estonia Slovenia Republic
Faroe Islands South Georgia and the South
Finland South Korea
France Spain
French Guiana Suriname
French Polynesia Svalbard and Jan Mayen Islands
French Southern Territories Sweden
German Switzerland
Ghana Thailand
Georgia Turkey
Greece Ukraine
Greenland United Arab Emirates
Guadeloupe United States Minor Outlying
Guam United States of America
Guatemala Uruguay
Guyana Islands
Haiti Vatican City State

C/ Liste des pays qui ont besoin d’une approbation de la direction générale de l’immigration

Afghanistan Libya
Algeria Macau
Armenia Mali
Azerbaijan Mauritania
Bahrain Morocco
Bangladesh Nepal
Benin Niger
Burkina Faso Nigeria
Cameroon Oman
Central Africa Republic Pakistan
Chad Palestine
China Papa New Guinea
Egypt Philippines
Ethiopia Qatar
Equatorial Guinea Saudi Arabia
Gabon Senegal
Gambia Sierra Leone
Guinea Bissau Sri-Lanka
Guinea Conakry Somalia
India South Sudan
Indonesia Sudan
Iran Syria
Iraq Taiwan
Ivory Coast Tajikistan
Jordan Timor-Leste(East Timor)
Korea North Togo
Kuwait Tunisia
Kyrgyzstan Turkmenistan
Lebanon Uzbekistan
Liberia Yemen

 

Laisser un commentaire

task-attention.png

Cet espace est réservé uniquement aux commentaires, à compter du 20/09/2016 nous répondons à vos questions sur notre nouveau Forum. Pour plus d'information Appuyez ici

Nous vous rappelons que les commentaires doivent être des réactions à l'article concerné et non pas des questions ou des demandes d'assistance. Elles doivent donc se limiter à votre opinion personnelle vis-à-vis du sujet abordé.

 

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*

Abonnez-vous

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Publicité

Hébergement

Comparateur Hotels‎

Recherche sur le site

Recherche personnalisée