Home » Astuces » Liste des pays qui offrent une exemption de visa pour les détenteur d’un visa Schengen, Américain ou Canadien

Liste des pays qui offrent une exemption de visa pour les détenteur d’un visa Schengen, Américain ou Canadien

Savez-vous que votre visa Schengen, Américain ou Canadien vous permet de visiter d’autres pays sans demander un visa! Autres l’espace Schengen, les Etats-Unis et le Canada, si vous détenez un visa délivré par l’un de ces pays vous avez la possibilité d’entrer dans d’autres territoire sans pour autant demander un visa.

Dans cet article nous allons vous présenter les pays qui offrent aux détenteurs de l’un ou l’autre de ces sésames une exemption de visa. Nous allons ajouter des pays au fur et à mesure que nous étudions les exigences de visa pour les prochaines destination. Cependant, nous avons besoin de vos expériences pour dénicher ces pays et rendre cet article unique sur le web.

Pays / Visa
Visa USA
Visa Shengen
Visa Canada
MonténégroXX
MexiqueXXX
GéorgieXXX
RoumanieX
BulgarieX
AlbanieXX
AndorreX
CroatieX
Macédoine XXX
ChypreX
République DominicaineXXX
PanamaXX
Bosnie HerzégovineXX

Monténégro : Les détenteurs d’un visa ou d’un titre de séjour valide délivré par un pays de l’espace Schengen ou les Etats Unis d’Amérique peuvent rester jusqu’à 7 jours sur le territoire si la validité du visa ou du passeport le permet. Si vous prévoyez rester plus que 7 jours, vous devez déposer une demande de visa
Dans le même sujet : Procédure et liste des documents pour le dépôt d’une demande de visa pour le Monténégro

Mexique : Depuis le 18 mai 2016, les personnes détentrices d’un visa valide et en vigueur ou résidentes permanentes du Canada, Etats-Unis d’Amérique, Japon, Royaume Uni de Grande Bretagne et d’Irlande du Nord ou tout pays faisant partie de l’espace  Schengen, pourront entrer dans le territoire mexicain sans visa et y séjourner jusqu’à 180 jours, à condition que le but de leur visite soit le tourisme ou toute autre activité non lucrative
Dans le même sujet : Procédure et liste des documents pour visiter le Mexique

Géorgie : depuis le 9 juin 2015 les détenteur d’un titre de séjour ou d’un visa Schengen, Canadien, Américain ou délivré par l’un des pays exemptés de visa peuvent entrer en Géorgie sans demander un visa et rester jusqu’à 90 jours au cours d’une période de 180 jours. Le visa ou le titre de séjour doit être valide lors de l’entrer sur le sol géorgien.
Dans le même sujet : Procédures de dépôt d’une demande de visa pour la Géorgie

Roumanie : les titulaires de visas et permis de séjour valides avec plusieurs entrées émis par un pays membre de l’espace Schengen, par la Bulgarie, Chypre ou la Croatie pourront séjourner jusqu’à 90 jours. Ils auront le droit d’entrer et de rester en République de Roumanie pour une période ne dépassant pas 90 jours pendant une période de 180 jours sans avoir besoin d’un visa de court séjour en Roumanie.
Dans le même sujet : Procédure et liste des documents pour le dépôt d’une demande de visa pour la Roumanie

Bulgarie : les titulaires de visas et permis de séjour valides avec plusieurs entrées émis par un pays membre de l’espace Schengen, par la Roumanie, Chypre ou la Croatie pourront séjourner jusqu’à 90 jours. Ils auront le droit d’entrer et de rester en République de Bulgarie pour une période ne dépassant pas 90 jours pendant une période de 180 jours sans avoir besoin d’un visa de court séjour en Bulgarie.
Dans le même sujet : Procédure et liste des documents pour le dépôt d’une demande de visa pour la Bulgarie

Albanie : Sont exempté de visa les détenteurs d’un permis de séjour ou d’un visa délivré par un pays membre de l’espace Schengen, des des Etats Unis ou du Royaume-Uni valable et à multiple entrée qui a été précédemment utilisé. La durée de séjour ne doit pas dépasser 90 jours pour une période de 180 jours.
Dans le même sujet : Procédure et liste des documents pour le dépôt d’une demande de visa pour l’Albanie

Andorre : Aucune nationalité n’a besoin de visa pour entrer en Andorre. Néanmoins, il faut se munir d’une carte d’identité en cours de validité ou d’un passeport en cours de validité. Étant donné la situation géographique de la principauté et la nécessité de traverser soit le territoire espagnol, soit le territoire français pour se rendre en Andorre, les étrangers nationaux des pays qui n’ont pas d’accord de suppression du visa Schengen, dont la Tunisie, auront besoin d’un visa de l’un de ces deux pays afin d’entrer en France ou en Espagne pour visiter l’ Andorre.
Dans le même sujet : Visiter la principauté d’Andorre

Croatie : Ces cas sont dispensés de visa pour entrer en Croatie en application de la Décision européenne n° 565/2014/EU :

  • Titulaires d’un titre de séjour délivré par l’un des États membres de l’espace Schengen ;
  • Titulaires d’un visa Schengen (C)-valable pour tout l’espace Schengen (sans limitation territoriale) délivrée pour deux ou multi entrées ;
  • Titulaires d’un visa à validité territorialement limitée (VTL), à deux entrées ou à entrées multiples, non valable dans tout l’espace Schengen ;
  • Titulaires d’un visa de long séjour (D) pour séjour de plus de 90 jours délivré par l’un des États membres de l’espace Schengen ;
  • Les titulaires d’un visa à 2 entrées ou à entrées multiples, ou d’un titre de séjour délivré par Bulgarie
  • Titulaires d’un visa à 2 entrées ou à entrées multiples, ou d’un titre de séjour délivré par Chypre
  • Titulaires d’un visa à 2 entrées ou à entrées multiples, ou d’un titre de séjour délivré par Roumanie

NB : Si vous êtes détenteur d’un visa Schengen et avant tout dépôt éventuel de demande de visa croate, il est important de transmettre par email (consulat.rabat@mvep.hr) une copie scannée du visa pour vérification. En effet, comme indiqué, il est peut-être probable que ce visa vous permet d’entrer dans le territoire croate.
Dans le même sujet : Procédure et liste des documents pour le dépôt d’une demande de visa pour la Croatie

Macédoine : Ces cas sont dispensés de visa pour entrer en Macédoine :

  • Les citoyens des pays tiers ayant un séjour permanent dans un pays membre de l’UE ou dans un pays signataire de l’Accord de Schengen peuvent rester en République de Macédoine jusqu’à 15 (quinze) jours à chaque entrée sur le territoire. Les séjours subséquents en République de Macédoine ne doivent pas dépasser 3 (trois) mois dans un délai de six mois, à partir de la date de la première entrée.
  • Les citoyens des pays tiers ayant un visa de Schengen multiple de type C valide au moins 5 (cinq) jours après le séjour prévu en République de Macédoine peuvent entrer en République de Macédoine. La durée du séjour ne doit pas dépasser 15 (quinze) jours après chaque entrée sur le territoire. Les séjours subséquents en République de Macédoine ne doivent pas dépasser 3 (trois) mois dans un délai de six mois, à partir de la date de la première entrée.
  • Les ressortissants de pays tiers ayant un visa britannique, américain ou canadien valide avec une durée supérieure à cinq (5) jours de plus que le séjour prévu dans le pays peuvent rester en République de Macédoine jusqu’à 15 (quinze) jours après chaque entrée sur le territoire. Les séjours subséquents en République de Macédoine ne doivent pas dépasser 3 (trois) mois dans un délai de six mois, à partir de la date de la première entrée.

Dans le même sujet : Procédure et liste des documents pour le dépôt d’une demande de visa pour la Macédoine

Chypre : Ici on parle de la partie Européenne de l’ile, la partie turque est sans visa.
Sont exemptés de visa les titulaires d’un titre de séjour ou d’un visa multiples entrées valide délivré par l’un des pays de l’espace Schengen, la Bulgarie, la Croatie ou la Roumanie. La durée de séjour ne doit pas dépasser les 90 jours au cours d’une période de 180 jours.
Dans le même sujet : Chypre, le nouveau produit proposé aux Tunisiens sans visa

République Dominicaine : Les citoyens des pays qui sont légalement autorisés à entrer dans l’Union européenne, la Grande-Bretagne, les États-Unis d’Amérique ou le Canada peuvent séjourner en République dominicaine en présentant une carte de touriste.

Il lui suffira de se procurer une carte de tourisme à l’arrivée à l’aéroport en République Dominicaine (coût : US$10), dans la mesure où l’objet de la visite est à des fins touristiques.

La carte de touriste coûte 10$ est valable pour une année et pour une visite de 30 jours maximum par personne. Vous pouvez la procurer à l’arrivée à l’aéroport en République Dominicaine, dans la mesure où l’objet de la visite est à des fins touristiques. Elle est également vendu dans les ambassades dominicaines et les bureaux consulaires à l’étranger ainsi que dans les agences de voyage. Vous pouvez aussi l’acheter en ligne sur : www.dgii.gov.do/tarjetaTuristica/FR/about/Paginas/default.aspx

Les touristes peuvent prolonger leur séjour au-delà de 30 jours en payant un supplément selon le nombre de jour. Les frais peuvent être payés au Département des migrations ou au bureau des migrations au moment du départ.

Dans le même sujet : Procédure de dépôt d’une demande de visa pour La République dominicaine

Panama : Une loi est en vigueur concernant les visas de tourisme pour entrer dans la République de Panama ( DÉCRET EXÉCUTIF NO 591) stipule que : « Ceux qui détiennent un passeport valide avec une validité de 3 mois, un visa à entrées multiples avec une validité d’une année (à compter de la date d’entrée au Panama) délivré par les USA, Australie, Canada ou Royaume-Uni et qui a été utilisé au moins une fois pour entrer dans ces pays, sont exempté de visa et peuvent entrer dans la République du Panama indépendamment de leur nationalité« 

Pour résumer, vous serez admissible à ce décret si vous remplissez toutes les conditions suivantes:

  • Avoir un passeport valide avec un minimum de trois mois de validité.
  • Avoir un visa à entrées multiples avec une validité d’une année (à compter de la date d’entrée au Panama) délivré par les USA, Australie, Canada ou Royaume-Uni.
  • Le visa a déjà été utilisé au moins une fois. Par exemple, si vous avez un visa des États-Unis, vous devez entrer aux États-Unis avec ce visa pour pouvoir bénéficier de l’exemption.
  • Les agents d’immigration acceptent aussi les titulaires d’une carte de résident permanent des États-Unis en vertu de cette loi.
  • Vous devez également présenter une preuve de solvabilité économique à l’entrée (minimum de 500,00 $ US). NOTE: – Avoir un billet aller-retour.

Bosnie Herzégovine : Les détenteurs d’un visa à entrées multiples ou d’un titre de séjour délivré par les pays signataires de l’accord de Schengen, les États membres de l’UE ou les États-Unis d’Amérique peuvent rester dans le territoire jusqu’à 30 jours sans dépasser la période de validité du visa ou du titre de séjour.

Si vous connaissez d’autres pays qui offrent une exemption de visa pour les détenteur d’un visa Schengen, Américain, Canadien ou autre merci de nous informer ou de laisser un commentaire.

A suivre…



Laisser un commentaire

task-attention.png

Cet espace est réservé uniquement aux commentaires, à compter du 20/09/2016 nous répondons à vos questions seulement sur notre nouveau Forum. Pour plus d'information Appuyez ici

Nous vous rappelons que les commentaires doivent être des réactions à l'article concerné; un opinion, un astuce, ajouter une information manquante ou utile pour les demandeurs de visa...

Rappelez-vous que le but de ce site est le partage d'information. Une contribution sera très appréciée pour le bien de tout le monde.

 

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

 
 

Abonnez-vous

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Carte Bancaire en Devise

Publicité

Save on your hotel - www.hotelscombined.com
error: