Home » Tunisie Visa

Tunisie Visa

tunisie-visa-1Plusieurs d’entre vous ont vu leurs demandes de visa refusés ou rejetés par un agent. Pour cause : dossier incomplet, le formulaire n’est pas correctement remplit, informations manquantes,…

Vous êtes agacé et vous ne savez pas quoi faire !

Rassurez-vous, notre expérience auprès des centres de réception des demandes de visa et les services de visa au sein des ambassades présentes en Tunisie nous a permis de comprendre comment les agents traitent une demande de visa. Les documents nécessaires, les lacunes à éviter et tous les astuces pour éviter un refus.

Les indications fournies sur ce site sont utiles et vous aideront autant que possible dans la préparation de votre demande. Elles vous seront utiles aussi pour réduire les risques de déposer une demande incomplète ou de voir son traitement durer plus longtemps que nécessaire.

Cependant notre travail reste insuffisant sans votre participation, c’est pour cela nous vous encourageons fortement à échanger avec nous votre expérience et en discuter avec d’autres demandeurs de visa sur Forum Tunisie Visa. Ainsi, nous tenons à remercier tous ceux et celles qui ont laissé des commentaires ou qui ont partagé nos articles sur leurs réseaux sociaux, grâce à vous notre site est plus riche en information.

Alors comme disaient les Mousquetaires : « Unus pro omnibus, omnes pro uno » (Un pour tous, tous pour un)

Si vous souhaitez publier votre expérience, ajouter des informations ou apporter des modifications à nos articles nous vous invitons à envoyer un e-mail à : info@tunisievisa.info

Merci

Tunisie Visa

logo1


84 thoughts on “Tunisie Visa

  1. ouerghi dit :

    bonjour,
    j’ai déjà demandé un visa Shengen auprés de l’ambassade de France en juillet 2004 et c’eatis refusé cause de dossier incomplé en sacha,t que mon dossier etait complet je nes ais pas quoi faire pour redemandé un autre visa est ce que je dois changer mon passeport en demander un visa auprés d’une autre ambassade
    jésper que vous pouvez me conseiller à quoi faire
    Cordiallement

    1. admin dit :

      ça ne sert à rien de changer votre passeport parce que tout est enregistré dans leur système informatique partagé entre tout les état membre de l’espace Schengen. Vous pouvez m’envoyer, en privé par mail ou facebook, des informations sur votre situation et les documents que vous avez déposé, je pourrai vous conseiller.

  2. BEN ALAYA dit :

    je suis le nommé kaies ben alaya j’ai demandé un rendez vous de l’ambassade de l’allemagne mais j’ai pas eu de reponse

  3. EL BAHRI FERJANIA dit :

    Bonjour,
    je vais deposer un dossier de visa pour moi et mon mari, j’ai pris un rendez-vous pour nous deux puisque nos dossiers seront traités ensemble çà ira non?

    Merci beaucoup

    1. admin dit :

      Vous parlez de quelle ambassade?

      1. EL BAHRI FERJANIA dit :

        Allemagne

        1. admin dit :

          il faut un rendez-vous pour chaque personne, cad il faut prendre 2 RDV et chaqu’un son numero de passeport

          1. khezami haythem dit :

            admin , svp comment je peux vous contacter !!

          2. admin dit :

            vous pouvez nous envoyer un e-mail

  4. Ouerghemi ElMohsen dit :

    je suis employé d’une société allemande et j’ai un contrat de travail dans ce sens. a compagnie m’a envoyé une invitation pour aller en Allemagne assister è une réunion de fin d’année. J’ai déposé une demande de visa affaire qui m’a été refusé me demandant de déposer un visa touristique puisque mon séjour sera court. J’ai essayé de prendre rendez vous et la première date a été le 13-01-2016.Cette date n’est pas convenable puisque la réunion va avoir lieu environ 20-12-2015. Je risque de porter préjudice à la compagnie et même de perdre mon travail. Ya t*il lieu d’avancer exceptionnellement la date du rendez vous pour pouvoir voyager dans les délais

  5. Ouerghemi ElMohsen dit :

    je suis employé d’une société allemande et j’ai un contrat de travail dans ce sens. a compagnie m’a envoyé une invitation pour aller en Allemagne assister è une réunion de fin d’année. J’ai déposé une demande de visa affaire qui m’a été refusé me demandant de déposer un visa touristique puisque mon séjour sera court. J’ai essayé de prendre rendez vous et la première date a été le 13-01-2016.Cette date n’est pas convenable puisque la réunion va avoir lieu environ 20-12-2015. Je risque de porter préjudice à la compagnie et même de perdre mon travail. Ya t*il lieu d’avancer exceptionnellement la date du rendez vous pour pouvoir voyager dans les délais

    1. admin dit :

      j’ai déjà répondu à votre commentaire, aucune intervention n’est possible. essaye d’envoyer un e-mail à l’ambassade

  6. imen dit :

    je fairai un stage de fin d’étude dans une université en allemagne, je veux savoir les fichiers demandés pour deposer le dossier de visa .

    1. admin dit :

      nous avons déjà abordé ce sujet dans les commentaires de l’article suivant : http://tunisievisa.info/visa/espace-schengen/procedures-pour-le-depot-dune-demande-de-visa-pour-lallemagne/

  7. mariam dit :

    svp quels sont les papiers pour visa Portugal ?

    1. admin dit :

      les documents sont les même pour l’espace Schengen : http://tunisievisa.info/visa/espace-schengen/liste-des-documents-pour-visiter-lespace-schengen/
      Vous pouvez les contacter pour prendre un RDV par Tél : +(216) 71.893.981

  8. nadia dit :

    je veux voyager en Allemagne pour visiter ma soeur qui travaille là bas. Quelles sont les papiers nécessaires pour garantir l’acceptation de mon visa sachant que je suis fonctionnaire de l’état.

    1. admin dit :

      Généralement ils acceptent les fonctionnaires de l’Etat qui ont un bon salaire, voici la liste des document ; http://tunisievisa.info/visa/espace-schengen/liste-des-documents-pour-visiter-lespace-schengen/

    2. wrida lajimi dit :

      salut
      j ai mon frère a lhopital en Italie sa fait 3 mois il a concer c est quoi les papier de demande visa pour aller et ramener mon frère en Tunisie .
      Remarque: j ai 6 fois visa Shanghai avant (France,Espagne)
      merci

      1. admin dit :

        en plus des documents listé sur le site vous devez ajouter une lettre de l’hôpital ou de son docteur expliquant l’état de santé du patient et le besoin d’avoir un membre de sa famille à ses coté. bon rétablissement à votre frère

  9. Sinatra55 dit :

    c’est la 2eme fois que je me demande pour une visa d’etude en allemagne et précisement en Cologne,
    ça fait 3 mois et 2 semaines depuis la 2eme demande!!!
    et je veux vous demandez si :
    -le traitement de dossier diffère d’une région à une autre ?
    -Est ce que les problems survenus en Cologne peut affecter la durée du traitement?
    et est ce que chaque région possède sa propre service d’immigration ou ils traitent les dossiers destinés à cette région ou est ce c’est un seul bureau ?

    1. admin dit :

      non la durée est la même parce que tout est centralisé

  10. Sam dit :

    salut,
    j’ai fait une demande de visa d’études en Allemagne (Cologne),
    est ce que le traitement de dossier diffère d’une ville à une autre?
    car je dépasse les 15 semaines!! alors que des gens en d’autres Bundeslaender ont eu la visa en très courte durée

  11. Mohammed dit :

    Bonsoir admin, j’ai disposé un dossier de visa d’etude d’allemagne et après 3mois et qlq semaines, un agent m’appelle de l’ambassade pour que j’apporte une pre-inscription universitaire.je les ai apporté une que j’ai fait sur net site d’une université allemande (onlineBewerbung). Je veux savoir c koi cette fameuse Pré-inscription ? est ce ke c l’online bewerbung ou bien c une confirmation donnée par l’université elle-même?

    1. admin dit :

      c’est l’université dans la quelle vous allez étudier, en général il y a une avance à payer pour avoir la pré-inscription et c’est différent d’une université à une autre

  12. mohamed dit :

    svp quels sont les papiers pour visa itali ?

  13. Khfifi Ala dit :

    Salut,

    je vais bientot me marier avec une américaine et je veux savoir comment preparer un dossier ? quels sont les documents necessaires ? par quoi je dois commencer ? et combien de temps prendre l’operation? merci

    1. admin dit :

      je vous invite à consulter ce lien : http://french.tunisia.usembassy.gov/visa-immigr.html

  14. Ahmed dit :

    j’ai un contrat de travail dans un salon de coiffure en allemagne alor est ce que je besoin de changer le metier dans le passeport ou il est pas important.merci

    1. admin dit :

      non ce n’est pas important

      1. Ahmed dit :

        et je besoin quoi comme papier ? merci.

          1. Ahmed dit :

            merci .sinon j’ai essayé de faire un rendez vous avec l’ambassade mai les dates sont commence la fin d’aout et mon contrat de trvail commence a 1ere aout alor je dois faire comment???

          2. abdou dit :

            svp c la meme chose pour  » Visa de travail et Carte Bleue »?il ya l’obligation d’un salaire de 49,600/ans nn? repond svp si possible

          3. admin dit :

            seulement pour carte bleue

  15. thouraya guissouma dit :

    je vais visiter mon fils qui étudie en allemagne (je suis accompagnée par mon second enfant il a 18ans) est ce qu’il faut 2 demandes de rendez vos

    1. admin dit :

      oui il faut 2 rendez-vous

  16. titou dit :

    bonjour,
    je compte me marier avec une polognaise d’un age de 23 ans en tunsie,ells est enceinte d 1 mois et demi je voulais savoir comment procéder un marriage en Tunsie et c’est quoi les papies de marriage demandé en sachant que j ai lu sur le site internet qu’il faut avoir certificat de célibatire(je l’ai) en plus certificat de nasissance(je l’ai aussi) maintenat reste la traduction ou dois je le faire comment,qulqu un pourra me renseigner je deviens fou elle aussi:je voulais savoir aussi le visa marriage comment on pourra l’avoir et d’aprés vous combien de temps cela prut durer pour la voir sachant que ma future femme compte avoir notre bébé en Janvier et ell veule imperativement queje serais présent.
    aidez moi SVP!!!!!!!!

    1. admin dit :

      Est-ce que vous avez contacté l’ambassade? si c’est pas le cas je vous invite à le faire parce que franchement je n’est pas beaucoup d’information sur ce sujet. Voici le numéro +216 71 196 193

  17. Ahmed dit :

    salut admin .alor jai un contract de travail commence le 1ere aout et jai essayé de prendre une rendez vous chez lambassade mai les dates sont commence a les dernier jour d’aout alor je dois faire koi ? merci.

    1. admin dit :

      Vous avez 3 choix
      – Soit vous essayez de contacter l’ambassade pour avoir un RDV avant le début de votre contrat (un peu difficile)
      – Soit vous demandez à votre recruteur une autre date d’embauche
      – Soit vous visitez le site à chaque fois pour voir s’il y a des annulations de RDV

      1. Ahmed dit :

        et comment je peut cantacter l’ambassade ? merci

        1. admin dit :

          allez sur le site de l’ambassade rubrique contact

  18. karim dit :

    bonjour en 2014 jai u un visa shengen pour la france mais jai depasser le sejour legale je veux savoir si jaurais des difficultes pour les prochaines demandes de visas merci

    1. admin dit :

      il n’y a plus rien à faire maintenant, le Passeport doit être en cours de validité (minimum 6 mois). Demandez à l’agent demain si vous pouvez garder le passeport (je sais que c’est possible pour un permis de travail) pour le renouveler

    2. admin dit :

      Sûrement…

  19. Hiba dit :

    Salut je veux savoir s’il est important d’avoir une lettre d’invitation de la personne qui va m’inviter avec mon dossier de demande de visa

    1. admin dit :

      absolument, si non une réservation d’hôtel

      1. Hiba dit :

        Sans la lettre d’invitation la demande de visa peut etre refuser ? et est ce que l’engagement de prise en charge n’est pas suffisante ?? et merci

        1. admin dit :

          un dossier complet ne donne pas obligatoirement le droit à un visa, tout dépend de l’appréciation de l’agent

  20. Hiba dit :

    *S’il vous plait c qoui le le lien de parente et la composition familiale du garant car ils m’ont demander de les apporter sachant j’ai une invitation amicale pas familiale et merci d’avance

    1. admin dit :

      c’est la composition de la famille de la personne qui vous invite délivré par la commune et preuve de votre relation. Il semble que vous déposez pour la belgique, ce lien vous explique mieux : http://tunisievisa.info/visa/espace-schengen/procedure-de-depot-dune-demande-de-visa-pour-la-belgique/

      1. Hiba dit :

        C ‘est un ami et pas de la famille dans ce cas que
        dois je faire s’il vous plait ??

        1. admin dit :

          une lettre explicative suffit

  21. Med Amine dit :

    Bonjour,
    Je suis en train de préparer mon dossier pour un visa touristique (Allemagne).
    Je suis ingénieur informatique inscrit à l’ordre des ingénieurs et travaillant dans une société sous un contrat SIVP depuis Mai 2015.
    Concernant l’historique CNSS, j’ai compris depuis vos réponses que l’ambassade sait bien que les contractuels n’ont pas un CNSS.
    Mon salaire est 1050 dinars ( 900 + 150 SIVP) , je reçois un virement bancaire de 150 dinars depuis le bureau d’emploi, un virement de 500 dinars depuis la société et 400 dinars cash.
    Si je met dans la fiche de paie que mon salaire est 900 dinars et s’ils voient dans l’extrait bancaire un virement depuis la société de 500 dinars, est ce que ça peux me poser un problème ?
    Comment je fais dans ce cas ?
    Merci bien

    1. admin dit :

      vous pouvez ajouter une lettre qui explique la différence

  22. Boulehmi wafa dit :

    Je compte passer quelques jours faire du tourisme en Italie et je veux prendre mes deux enfants avec moi sachant que mon mari est déjà en voyage à l’étranger et pour la demande de visa j’ai lu sur le site que la signature des deux parents doit figurer sur la demande de visa pour les enfants mineurs. Vous savez que la lois a changé en Tunisie et la femme n’a plus besoin de l’autorisation de l’époux pour accompagner ses enfants mineurs hors du pays. Ma question est puis je déposer la demande de visa de mes enfants sans signature du papa après le changement des lois?

    1. admin dit :

      oui c’est correcte, avec la nouvelle loi votre signature suffit mais ceci s’applique à l’aéroport, les ambassades demandent encore le signature des deux parents sur le formulaire de visa. il est préférable de contacter Almaviva pour vérifier 70 103 710

  23. je compte faire un voyage touristique en espagne avec ma femme et j ai préparé mon dossier le problème et le rendez vous sur le site vfc global qui n est pas accessible.ercu

    1. admin dit :

      Oui, il y a une forte demande. il faut jeter un coup d’œil à chaque occasion

  24. bouthaina dit :

    Bonjour juste pour avoir des renseignements pour un voyage touristique en Égypte quel sont les papiers à fournir pour visite touristique en Égypte je suis tunisienne et dois-je prendre un rendez-vous pour remettre les papiers ou non à l’embrassade (j’arrive plus a les contacter par téléphone).

    merci

    1. bouthaina dit :

      les papiers pour le Visa

      1. admin dit :

        je vous invite à consulter notre rubrique « visa », vous allez trouver les informations dont vous avez besoin

    2. admin dit :

      Passeport valable pour 6 mois
      2 photos
      Reservation de voyage
      Remplir le formulaire de demande de visa à l’ambassade
      payez les frais (je pense que c’est 25 dollar)

  25. Imene dit :

    Bonjour
    Je veux avoir une visa pour aller à Larnaca chypre. Je vais assister à une conférence à laquelle je suis invitée. Vous pouvez me donner la procédure d’avoir le visa puisqu’il n y a pas d’ambassade de chypre dans le territoire tunisien ?
    Merci.

    1. admin dit :

      Chypre est divisé en 2 : une partie turque sans visa et la partie grecque appelé la république de chypre (n’appartient pas à la grecque) qui fait partie de l’UE. Donc si vous avez un visa valide et déjà utilisé pour son pays de destination vous pouvez y voyager sans problème, sinon vous demandez un visa de l’ambassade grecque à tunis ou contacter le ministère de la république de chypre : http://www.mfa.gov.cy/

  26. khira amara dit :

    Mes salutations respectueuses,
    Sil vous plait je veux savoir les documents nécessaires pour une visa d’étude à Portugal.

    1. admin dit :

      Nous n’avons pas encore mener des recherche pour ce type de visa, je vous invite à contacter l’ambassade

  27. youssef drouich dit :

    BJ, je suis un nouveau bachelier, j’ai effectué une inscription en langue allemande en allmegne (durée six mois à partir du 1er septembre). ceci pour continuer à étudier en allemagne (cycle ingénieur). comme y avait pas de RDV disponible pour le visa nationale, j’ai demandé le visa moins 90 jours (j’ai tt mis: prise en charge,attestation compte bloqué, CV, inscription, hebergement, diplomes traduits, ..) j’ai eu un refus! les raisons sont 8 et 9 sur la liste de réponse!!! je ne trouve pas la correspondance avec ma demande ni avec mon cas ! prière de me guider afin de renouveller ma demande. merci

    1. admin dit :

      vous pouvez me les traduire

  28. Marwen dit :

    bonjour;
    je suis technicien sup dans une société on compte aller en Espagne pour faire une formation sur un produit avec le gérant ( formation de quelque jour max 7 jour)
    es-qu’on doit demander une visa touristique ou d’affaire (on a une invitation) ????

    Merci

    1. admin dit :

      si l’invitation provient d’une société à celle de votre employeur donc c’est un visa d’affaire

      1. Marwen dit :

        non la société n’est pas de mon employer (nous installons leur produit ici)

        1. admin dit :

          merci de donner des détails, la lettre d’invitation est au nom de qui? qui prend en charge le voyage?

          1. Marwen dit :

            -la lettre d’invitation est de nom de notre société (nos nom sont aussi mentionnés )
            – Nous prenons la total charge de voyage et de séjour .

          2. admin dit :

            c’est un visa d’affaire donc

  29. hana dit :

    Bonjour,
    Je souhaiterais accueillir en France ma tante qui est en Tunisie pour passer un petit séjour auprès de sa famille , je sais qu’il faut lui envoyé une attestation d’hébergement, choses que je viens de faire auprès de la mairie, avant de lui envoyé le dossier je voulais savoir, qu’elles était les chances pour que son dossier soit acceptés en sachant que nos ressources sont correct( mon mari et moi travaillons) et que notre logement fait 100m2, Ou pensez vous qu’il soit préférable de faire avec un réservation a l’hotel AFIN QUE LE DOSSIER PASSE ?
    Merci d’avance
    Cordialement,

    1. admin dit :

      bonjour, généralement il n’y a pas de problème pour faire venir les parent sauf en cas où les hôtes n’ont pas de statut en france.

  30. azouri nehi dit :

    Salam frere; brabi je veux connaitre le prix de visa regroupement familial allemagne , et merci bien

  31. yahya abir dit :

    je suis une doctorante et je reçu une lettre d’invitation pour avoir un stage de trois mois à Italie . j’ai une problème concernant le logement, j’ai une cousine là bas, elle m’a proposé de m’accueille à sa maison.
    Quelle est l’attestation de logement nécessaire que doit elle m’envoyer pour déterminer mon dossier de visa.
    merci bien

    1. admin dit :

      nous répondons uniquement sur le Forum

Comments are closed.

Abonnez-vous

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Publicité

Hébergement

Comparateur Hotels‎

Recherche sur le site

Recherche personnalisée